Hausruckviertler Bienenhof




Über Jahrtausende bewährt, ist er seit jeher dem Menschen ein Grundnahrungsmittel, das in seiner natürlichen und unveränderten Weise in keinem Haushalt fehlen sollte.
Die Sprache ist vom flüssigen Gold aus der Natur, dem österreichischen Bienenhonig. Der
Hausruckviertler Bienenhof hat sich zur Aufgabe gemacht, dieses einmalige Naturprodukt in seiner Geschmacks- und Sortenvielfalt in höchster Qualität und Reinheit im Einklang mit der Natur zu erzeugen. So genießen Sie mit unseren Honigprodukten immer auch ein Stück österreichische Natur.
Seit nunmehr 40 Jahren wird der Hausruckviertler Bienenhof durch Imkermeister Franz Willinger geführt. Was mit einer Hobbyimkerei begann, wuchs mit zunehmender Begeisterung und tatkräftiger Unterstützung der Familie zu einer Berufsimkerei heran. Durch die ständigen Ausbauten und Weiterbildungen der Imkerei und deren Mitarbeiter ist der Hauruckviertler Bienenhof eine äußerst moderne, gut ausgestattete Imkerei, welche stets bestrebt ist, am Puls der Zeit zu bleiben. Um unseren Kunden ein größtmögliches Maß an naturbelassenen Honigsorten anbieten zu können, haben wir uns entschlossen, unterschiedliche Trachtgebiete anzuwandern. Über die Sommermonate sind unsere Bienen daher in vier Bundesländern verteilt. Es wird beispielsweise die Akazien- und Waldtracht in Teilen Niederösterreichs sowie die Wald- und Tannentracht im Kobernaußerwald angewandert. Besonders stolz sind wir auf unseren unvergleichbaren Hochgebirgshonig, welcher in der Steiermark am Sölkpass (1700 m) durch die Alpenrosenblüte hervorgebracht wird. Ebenso sind naturbelassene Auen unsere bevorzugten Aufstellgebiete.
Sämtliche Produkte, die Sie am Hausruckviertler Bienenhof erwerben können, stammen ausschließlich aus eigener Produktion.
  V

Wir  |  Produktion  |  Honig  |  Produkte  |  Verkauf  |  Wissenswertes  |  Kontakt  |  Bilder